Старик и ветер.

В старой квартире,
где цифра 4
смотрела на всех, от ружья словно штык,
 
в шляпе-короне
играл на гармони
ну очень смешной и весёлый старик.
 
Всё - в стиле ретро:
для старого ветра
он форточку старую вдруг открывал,
 
и всем букашкам,
зверюшкам и пташкам
престарые песни пищать предлагал.
 
Видится что-то
на стареньком фото,
и ветер к нему удивлённо приник:
 
старый приятель
и славный мечтатель,
ты здесь всё ещё молодой ученик...
 
Знайте ребята,
все пташки, зверята,
что есть в стариках тех, к которым привык,
 
словно на фото,
преглавное что-то:
сначала - ребёнок, потом уж – старик!
 
Выверил ветер,
что день будет светел,
и наградить захотел старика.
 
Вы не ворчите,
мудрее смотрите:
старый портрет его шлют облака.