Берегите время!

Берегите время!
Час за часом убегает,
Временной отрезок дней,
А куда бежит - не знает,
Ни один, из всех людей.
С временем шутить опасно,
Надо, говорят, беречь,
Можно нехотя, напрасно,
Половину его сжечь.
Надо с временем дружить,
Да во всю его лелеять.
Не шпынять им - дорожить,
Не вернется - не посеять,
Время всем отведено,
Волей всей всевышней,
И не нам вершить дано,
За вареньем с вишней.
Как сберечь его бы знать,
Попросту не тратя,
Бесполезно не шпынять,
Расскажите братья?
 
Михалев Андрей, 19.07.2017