Та, которая была тобой

Кто тебя такую выдумал,
Кто повелел тебе: "Будь"?
К берегам страны невиданной
Оставь надежду – и в путь.
 
По дорогам зла и тоски земной
Проведут тебя стороной
Та, которая была тобой
И тот, который был мной.
 
Пред очей Его пылающих
Предстань – и будешь нагой,
В назидание желающих
Судьбы помыслить другой.
 
Там, где звёздный холод стоит стеной,
Там, где в небе страх проливной –
Та, которая была тобой
И тот, который был мной.
 
И у самых врат обители
Той, что ни здесь и ни там –
Словно ангелы-хранители,
Незримо выступят к нам
 
Те, кто видит отблеск земли иной,
Кто высокой платит ценой –
Та, которая была тобой
И тот, который был мной.