Дорога

Земля расступается перед дорогой,
а та - всё вперёд и вперёд,
и были бы только привычными ноги
движением мерить восход -
земля будет плавно
весь день расступаться
и, рядом с тобою плыв,
всегда за спиной монолитом смыкаться,
дорогу кольцом окружив.
 
Как будто дорога -
дрейфующий остров
в сплошном океане земли,
и чувствуешь сердцем,
всё более остро,
что даль остаётся вдали.