*** "Что мне делать, когда моя нежность..."

Что мне делать, когда моя нежность
возвращается болью ко мне,
и живу затаенной надеждой
встретить радость хотя бы во сне?
 
... Я не верю порой в свои силы,
от себя же куда-то бегу,
словно где-то в просторах России
с новым сердцем родиться смогу...
 
Всё тревожнее встречи с родными,
я в сужденьях о них поутих -
были все они, - все! - молодыми,
завтра будет лишь память о них.
 
Всё, что любим - надолго ли с нами?
Провожу молчаливо зарю
и от боли пустыми глазами
на пустеющий мир посмотрю.