Что есть моя судьба?

Что есть моя судьба?
Дышать собой просторно?
У рабского столба
стоять всю жизнь покорно?
 
В чём жизни моей соль?
В холодный огнь вселенных
вплеснуть густую боль,
чтоб стал он с ней нетленным?
 
В чём знаний моих суть?
Сном снов и междометий
вчерашний день вернуть
в ткань будущих столетий?
 
Отмается душа,
но что-то, что-то, что-то,
неведомым дыша,
вернётся в жизнь -
в кого-то?..