НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...

НЕ  ХЛЕБОМ  ЕДИНЫМ...

Аудиозапись

Дай Бог, чтоб в гонке за насущным хлебом
Мы не гасили в наших душах свет,
Не забывали любоваться небом.
А остальное - суета сует (с)
Надо мною неба звёздный океан,
И плывут там облака, как пароходы.
Мысль меня уносит к небесам -
И я забываю все невзгоды.
 
Всё ничтожно, до смешного мелко
По сравнению с величием небес.
Жаль, что жизни часовые стрелки,
Ускоряют, кажется, свой бег.
 
Что за гранью жизни ожидает -
Пустота иль вечность для души?
Из людей земных никто не знает
И навстречу смерти не спешит.
 
Коль есть силы любоваться небом,
Философски к жизни отнестись,
Это значит: не единым хлебом
Продолжает радовать нас жизнь.
 
Надо жить и думать о хорошем,
Верить, доброту дарить, любить.
Делать жизнь достойной и пригожей,
А иначе и не стоит жить !
 
2013