ЛОВИСЬ, РЫБКА!

ЛОВИСЬ,   РЫБКА!
Арабатская сторонка,
Вот - Сиваш, а море - здесь:
Спросом пользуется донка
И червяк,что близко есть!
 
Стрелка - узкая полоска,
Там безлюден бережок,
И красоты не из броских,
Но рыбак прибудет в срок,
 
Важно тёплым было б море
И прохладным ветерок,
Остальное - всё не горе,
Есть приманка - червячок!
 
Не какой-нибудь - особый
Очень любит пеленгас,
И рыбак готовит, чтобы
Много было про запас.
 
И услышит на рассвете,
Как зовет к воде звонок,
Мелодичны звуки эти:
Эх, давай, тащи, милок!
 
Будет, будет угощенье:
Рыбный день на берегу,
Приходи без приглашенья,
Я и сам туда бегу!
 
 
На Азовском море, наилучшим местом, где ловится пеленгас, считается Арабатская стрелка. Рядом с ней расположен лиман, на акватории которого добывается червь нереис.