ВСТРЕЧАЯ РАССВЕТ...
МАЯК НА КИЛЬДИНЕ - СПОКОЙСТВИЯ СВЕТ,
ЧТО НУЖЕН ВСЕМ ОЧЕНЬ НА МОРЕ,
КАСАТКИ И НЕРПЫ ВСТРЕЧАЮТ РАССВЕТ,
ЗДЕСЬ ВИДЕЛИ РАДОСТЬ И ГОРЕ...
НА ОСТРОВЕ ДИВНОМ СТОИТ ТИШИНА,
ЕСТЬ МЫС И НАЗВАНЬЕ - МОГИЛЬНЫЙ,
ЗДЕСЬ ДЛИННЫЕ ЗИМЫ И ЧАСТЫ ШТОРМА,
ВЕСНОЮ - ЦВЕТУЩИЙ И СМИРНЫЙ...
А ЛЕТОМ В ТРАВЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ГРИБЫ,
И ЯГОДЫ МНОГО МОРОШКИ,
СОБРАТЬ ЗДЕСЬ КИПРЕЯ НЕТРУДНО В СНОПЫ,
И РЫБЫ ПОЙМАТЬ "НА ДОРОЖКУ"...
ФОТО:
Merkushev Aleksandr
Мурманская обл. остров Кильдин.