ЗА ГОРИЗОНТ ПОЛЗЕТ ЗАКАТ.

Багровым кажется закат,
На небе чисто голубом.
И солнца диск на нем повис,
До боли в сердце мне знаком.
 
Еще мальчишкой я любил,
Глазеть на запад до забвенья.
Когда над горизонтом всё,
Краснеет в солнечном смятении.
 
Тогда я многого не знал:
Где, что, по чём, в каком расчёте?
И что при этом может быть,
Среди людей в большом почёте.
 
Я был мальцом, и мне тогда
Никто не объяснял причины.
Как нужно жить, чтобы во мне
Пробить бесстрашие мужчины.
 
И не заметил, как во мне
Слились все качества такие.
И я готов был просто в раз,
Свернуть все горы вековые.
 
Я обретал большой почёт
Среди друзей и у народа.
Я был приветливым всегда,
Какая б ни была погода.
 
Не думал, что за этим всем,
Придет к душе моей смятенье,
Что в спину врежется топор,
И мир отступит в отчуждении.
 
Но просто не сломить меня,
Ни кляузами не упрёком.
Ещё наступит миг, когда
Заткнут поганый рот сорокам.
 
Восторжествует всё равно,
Всё то, чему дано случиться.
Ведь есть Господь, и лишь ему
Душою нужно помолиться.
 
За горизонт ползёт закат
И гаснет небо на востоке,
И солнца диск не виден мне,
А мысли там, в ночном потоке.
 
                                                  Олег Ершов