Исток

Исток
Плоть — псевдосредство
бичевания души.
Стигма распятий.
 
Клеймом нательным
обозначена мишень —
Священным адом.
 
Спасаешь плотью душу
пока ты веришь,
в непогрешимость духа
и бренность тела.
 
***
 
Бескорыстна ли
любовь Господа к чадам
грехопаденья?
 
Экзальтация
молитвенных слов елей —
путь прощения.
 
Долгий подъём Голгофой:
лик страдания —
искупление болью
уроков веры.
 
***
Действию свой срок.
Двойственность природы — рок.
Абсолют Добра —
Бог, Зло в Аду приберёг.
Тело — устье. Дух — исток.
 
***
 
19.07.17.
 
******************************