Конфитюр

Конфитюр
В качестве иллюстрации: работа японской акварелистки Юко Нагаяма (Yuko Nagayama).
 
***
 
Наберу ягод
я, краснобоких яблок –
будет конфитюр.
 
Кузов расписной –
самых спелых и сочных,
словно от кутюр.
 
В медном тазе хохлома
в сиропе лета.
Пена акварели дня –
Запахов букет.
 
***
 
25.07.17.
 
*****************************