Вечер из Сорняковая жуть (Чары лета)

Огромная зелёная страна,
Лежит окрест, куда мы взгляд ни кинем,
Лиловые и жёлтые тона,
Поющие псалмы под небом синим.
 
В разгаре пир, все яства - на столе,
И страсти допотопные - в разгаре.
Вся тварь взахлёб купается в тепле
И в ласковом, дурманящем нектаре.
 
Вкус праздника - в коричневой земле
И в маслянистом срезе чернозёма.
Пред тем, как потерять себя во мгле,
Едва гудит цветочная истома.
 
Всё медленней шеве'лятся шмели,
Сереют тонких трав архипелаги.
Ну вот и всё. Мы взяли, что смогли.
Присядем и изложим на бумаге.
 
27.06.2013