Дама с собачкой...

Дама с собачкой...
Я к старости стихла, наверно, устала,
Прощать научилась ошибки врагам.
На вечность надеяться я перестала,
Не верю астрологам и докторам.
 
На даче сейчас, загораю на пляже,
Гуляю с собачкой, раскрыв яркий зонт,
Пишу акварелью морские пейзажи:
Закаты, летящие за горизонт.
 
И старые раны на сердце латая,
Прошу по утрам королька, чтоб мне пел,
Быть может я что-то ещё наверстаю,
А может останусь совсем не у дел.
 
И осенью поздней, по тихой аллее,
Сжимая в руках свой последний сонет,
Неспешно пойду ни о чём не жалея,
В тот город... на карте которого нет...