утриш блюз 2017

Ту часть души, похожую на сон
Тоску по свету и тоску по чуду
Сегодня оставляю в Утрише
Где был, где есть
И где, надеюсь, буду
Где этот сон - случайно ? Воплощен
 
Доброе утро, братья челы ! Все ли у вас так?
Тепло ли море ? Холодно ли пиво ?
Доброе утро, брат чел ! Все как раз наоборот
Море холодное, а пиво теплое.
Но это ничего не значит, ибо от перемены слагаемых
сумма не меняется ! Все очень ТАК.
 
 
А помнишь, помнишь, много лет назад... После горного похода
сидели мы на камушках, на берегу. И под шум волны пили пиво,
теплое, кстати. И было как то странно - неожиданно хорошо и
благостно, мир нам улыбался, а мы улыбались ему
Нынче мне показалось, что нам удалось вернуться
и подойти к той реке, то есть к тому морю, конечно
Ибо мне было, что сказать, а тебе - что слушать
И, что важнее - чем слышать
 
 
Как то спас из моря цикаду. И что ее туда занесло ?
Только вытащил из воды, как она тут же затрещала
И не переставала, пока плыл с ней к берегу.
Ибо смысл цикады - стрекотать
В кулаке ли, в море, на просторе
Иметь свой голос в задушевном оре
Приятно сейчас думать, что где то там
на каком нибудь можжевельнике сидит и трещит
моя цикада, спасенная мной маленькая нота