Естественный отбор...

Всё зло в естественном отборе:
Духовный мир – не мир зверей…
Кошмар в сверкающем уборе
Повсюду, он в умах людей!

Он – за витриной манекены,
Игрушки монстров для детей,
Он – городов растущих вены,
Капкан престижных должностей!

Он есть дымы, дурманы, вины,
Он есть желанья – сила зла
И беспощадные доктрины,
Любовь спалившие дотла!

Он есть гудки в дорожной пробке,
В костюмах строгих мертвецы,
Он в сейфе денежные стопки,
С продажным голосом певцы,

Полёт огней ночного клуба,
Безумье, тянущее вниз,
Он – женский сон в плену инкуба,
Мечты обманщицы каприз,
Восторг, овации, стриптиз!

Хула и гнёт свободной воли,
Души чистейшей, светлой казнь,
Слезы раскаянья боязнь!
Взгляни вокруг – мы в царстве боли…