С приятелем...

Нас душат судьи и сужденья,
Какой там веский аргумент,
Когда в мозгу одни сомненья
И от судьбы - тоски презент?
И снег хрустит в четыре ночи
Я вновь к приятелю иду,
Поскольку нету больше мочи
Вверяться судьям и суду,
Вверяться людям не понятным,
Мечтавшим правду навязать
О том, что джентльменом штатным
Мне нужно жить и умирать…
Я не участник фестиваля,
Где суть: «Естественный отбор»,
И мыслей рой жужжа и жаля
Летит судьбе наперекор!
Я не поклонник битвы, ибо
Я примирение люблю,
А тут: «Ты правишь всеми, либо
Ты приравняешься к нулю…»
А тут: «Ты ешь чьё-то мясо,
Либо тебя жрут, жрут,
Либо твоя богата касса,
Либо в гробу ищи приют!»

А мы с приятелем фантасты,
Хоть и не можем разгадать:
«Куда бежать от этой касты,
Что может только осуждать?»
Куда лететь крылатым душам,
Что не способны на цепях
Таким довольствоваться кушем,
Что измеряется в рублях?
Да, совпадают наши взгляды,
В сердцах свободы ширь и даль,
Играя в шахи или маты
Мы извлечём свою мораль!
И мы едва ли взглянем шире,
Употребляя крепкий чай,
Забыв про зиму в этом мире,
И ожидая тёплый май!