Про...

Про зачарованный Восток
Поёт неведомая сила,
Про яркий солнца ободок,
И как оно в лазури плыло,

Поёт про золото славян:
Пшеницы тонкие колосья,
И про берёзы гордый стан,
И кровяной рябины гроздья,

И про Урал и про Сибирь,
Про вьюгу севера седого,
Поёт про древний монастырь,
Луга рисуя силой слова

И родниковый чистый ключ,
И колокольчиков соцветья,
И белоснежность пышных туч,
И чернозёма долголетье,

И гладь таинственных озёр
И самоцветы тёмных недр,
Палатку, горы и костёр
И изумрудный вечно кедр,

Текстуру прочную скалы,
Ветвями сотканные гнёзда,
И то, как дикие орлы
Летят по воздуху за вёрста,

Как пчёлы в улеи жужжат,
И муравьи жилище строят
И кольца радуги горят,
И хороводы звёзды водят,

И то, как падает роса
С травы, танцующей под вдох
И выдох ветра, стрекоза,
Садится на пушистый мох,

И то, как рыбы в глубине
Плывут на нерест косяками,
Поёт со мной наедине
Своими хрупкими устами

Про мир особенной стихии,
Где первобытна красота!
Природу свежую России
И пёстрых радуг обода...