Два одических наброска о нелёгкой жизни Модератора.

***
Модератор - это Тот, кто никогда не спит,
И Чей глаз, острее бритвы, вечно бдит.
Модератор лишь по делу в свет выходит,
И всегда наказ Свой строгий до ума доводит.
Он берёт под белы ручки хулигана,
Если тот шалит, иль стрОчит спьяну.
Разгильдяю Он всегда на дверь укажет,
Или крепко его руки баном свяжет...
Модератора не поминайте всуе,
А то Он и вам чего-то нарисует.
 
***
Поругали хулиганов наши боссы,
Испарились сразу споры и вопросы...
Заломили всем смутьянам руки,
Некоторых взяли на поруки.
Там в темнице дышится им тяжко -
Сохнет в горле, а в поту рубашка.
Не дают играть в словесной скачке,
А жена лишь носит передачки...
Скоро и у босса ёкнет сердце,
И откроет все темницы дверцы.
Повылазят на свободу бедолаги...
Вновь поднимут своей правды флаги.