Сбежавшая тень

Сбежавшая тень
Бетонной рубахой одеты дома,
Сверкает кошачьим оконная рама,
Сбежавшая тень остаётся одна.
Старинная, странная, мрачная драма.
 
Воздушным потоком дыханье небес
Играет небрежно кусками картона,
Сбежавшая тень в ожиданьи чудес
Сливается снова с рубахой бетона.
 
Свинцовым опять наливается ночь,
Грозя непутёво опасностью тайной.
Уносится яркая патока прочь
Закрасив чернильным закат уникальный.
 
Трава прогрызает бетон городов,
ВорОны на свалке смеются ехидно.
Горячая, сладкая, алая кровь
Густеет спокойно, степенно, солидно.
 
Сбежавшая тень ускоряет разбег.
Аморфно поют об асфальте колёса.
Не кланяться в ноги злодейке-судьбе
Они заклинают июльские грозы.
 
Бетонно-стекольные големы ждут
Когда горожане сольются с Морфеем.
Сбежавшая тень, как разорванный жгут,
Лежит на полу умирающим змеем...