Любимый серенький пушочек

Любимой кошке, Маркизе, посвящается.
 
В душе унынье, пустота...
Не слышно милого мурчанья.
Не приласкаю никогда
Родное, нежное созданье.
 
В объятьях нежно не прижму,
Не прошепчу:"Ты моя прелесть!"
Твержу ночами:"Почему?..",
А днём скитаюсь, как пришелец.
 
Тебя забрали небеса.
Печаль на сердце, безотрадно.
Настала грусти полоса...
Ушла, увы, ты безвозвратно.
 
Для нас отдушиной была.
Любимый серенький пушочек!
И с гордостью всегда ждала
Свой самый лакомый кусочек.
 
Тебя любили всей душой
И ты всей лаской отвечала.
Ты обрела в тиши покой
И вечность с радостью обняла.
 
Одесса. 18 июля 2017