За окном грустит июль...

За окном грустит июль...
За окном грустит июль устало
Каплями большими по стеклу.
Ночь укрыла город покрывалом,
Только я сегодня не усну.
 
Пусть в окно ворвётся свежий ветер
С запахом прошедшего дождя.
Может он попробует ответит:
Что мне можно, ну и что нельзя?
 
Может звёзды выглянут случайно
Из-за туч на тёмный небосклон.
Между ними заплутала тайна,
О которой знает только он.
 
Может звёзды вспыхнут и погаснут
В отблесках волнующей зари.
Ну, а сердце защемит напрасно
Пламенем сгорающей любви.
 
За окном грустит июль устало
Каплями большими по стеклу.
Ночь укрыла город покрывалом,
Только я сегодня не усну...