Печаль, запитая вином...

Печаль, запитая вином...
Разлука, сдобренная солью...
Любовь сдаётся в поднаём,
Но только с болью... вместе с болью!
 
Наври с три короба... Наври! -
А я поверю во что хочешь...
Я сладенький коктейль любви
Отполирую горьким скотчем
 
Из всех твоих обманных слов,
Тоски несбывшихся желаний...
Я прошиваю в венах кровь -
СлезЫ - серебряною сканью.
 
О, грусть, ты нищий пилигрим,
Но ты и к царедворцам вхожа,
Поговори, пожалуй, с ним
Словами, вскормленными ложью.
 
А ты, не тающий мой снег,
Души желающей согреться,
Любовь - святыня или грех,
Спроси об этом своё сердце...