КАК ХОРОШО ЖИТЬ В РОССИИ

КАК ХОРОШО ЖИТЬ В РОССИИ

Аудиозапись

Солнечный лучик  купается в лужице.
Утром был дождик сильный в лесу.
Кроны деревьев, как в вальсе закружатся
Ввысь унося вековую красу.
 
Летнего воздуха струи прохладные
Влагой и свежестью душу пьянят.
Глазу приятные - милые , ладные
Рядом с тропинкой березки стоят.
 
Тучки рассеялись, в дивные, дальние,
Нежно толкая друг друга в бока,
В синем просторе, как в море, печальные,
В дальние дали плывут облака.
 
После погоды дождливой и пасмурной,
Сердцу любому приятно вдвойне
Видеть, как тёплое солнышко ласково
Ярко сияет опять в вышине.
 
В каплях дождя, колокольчик сиреневый
Светится весь изнутри красотой.
Самым счастливым в жизни мгновением
Делится он без раздумий со мной.
 
Ягодой спелой, душистой смородина
С горкой наполнит ладонь до краёв.
Как хорошо жить в России, на Родине
Если ты с детства любишь её!
 
Фото автора.