ЛЕСНОЙ ЯЗЫК

ЛЕСНОЙ ЯЗЫК

Аудиозапись

На лесных тропинках пусто, ни души -
Ах, как хорошо гулять в глуши!
 
Вдалеке от пыльных улиц, духоты,
Надоедливых соседей, суеты,
 
Вдалеке от серых зданий, площадей
Вдалеке от неприветливых людей
 
Вдалеке от смога, скопища машин
По лесной тропинке я иду один.
 
Здесь покой, свобода, царство тишины
Только песни певчих птиц с утра слышны!
 
Здесь царит всегда прохлада в летний зной.
С детства здесь ведёт беседу лес со мной.
 
Шелестят листвой зеленой дерева,
А мне слышатся слова, слова, слова.
 
Мне понять их смысл, дано не всякий раз
Но отчётливо услышал я сейчас:
 
- Выбрось Дашу Л. из головы
- Дурень, ты не нужен ей, увы.
 
Я вздохнул, осунулся и сник:
Лучше б я не знал лесной язык...