Стучаться в закрытые двери

Стучаться в закрытые двери
Стучаться в закрытые двери,
пробить отчуждение лбом...
И не напоказ моя вера,
и мысли сейчас не о том..
 
Как дальше нам жить в этом мире?
И кто мы? И как нас зовут?
Сожители в чьей-то квартире
иль все же хозяева тут?
 
Круиз этот в пьяном угаре
представить я вряд ли бы смог...
И в церкви все, как на базаре,
и смотрит с тоской на все Бог.
 
Кому редактировать файлы,
в которых лишь боль и печаль?
Придуманные кем-то смайлы
не могут влиять на мораль...