Мы откладываем жизнь всю "на потом"

Мы откладываем жизнь всю "на потом"
Мы откладываем жизнь всю "на потом"...
Что купили, пусть лежит, еще не время...
Из сервиза, что дарили нам, не пьем...
Жалко волочим надежды бремя.
 
А ведь хочется зажить "здесь и сейчас".
И не завтра, а сегодня все потратить.
Улететь и быть на море через час,
не в Седово, а в далеком Кирибати!
 
Напечатать книгу, сбросить вес,
в руки - микрофон, друзья на сцене...
Эй, сынок, к копилочке полез?
Купим все, что хочешь, папка в теме!
 
И семье весь мир я покажу,
будем путешествовать мы лихо...
Нет, вот эти туфли отложу,
в старых похожу, эти "на выход"!