Тихо...скромно...без лишней гордыни...

Тихо...скромно...без лишней гордыни...
Говорят о героях их подвиги,
а друзья молча нам помогают.
Мама в детстве: "Смотри, сынок, под ноги!".
Жизнь: "Кто ползает - те не летают!".
 
Демон крылья повадил отбеливать,
Ангел взор свой стыдливо отводит.
День постель начинает застеливать,
Ночь по мусоркам нищебродит.
 
Нет спокойствия там, где намолено.
Мысли каторжно бьют голый разум.
В окнах совести все позашторено,
не жалея о грешном ни разу.
 
И в унылом повиновении,
принимая чужие доктрины,
не забыть попросить о прощении...
тихо...скромно...без лишней гордыни...