Страсти по Перову

1
 
Всё случилось внезапно.
Вернее стихийно -
Лена, кушая завтрак,
Смотрела картину,
Где на лоне природы
Мужики, среди дня,
На осенней погоде
Отдыхали у пня:
- " Вроде всё по сюжету -
Хлеб, огурчики, соль
И, конечно, без фляжки
Не идёт разговор.
А в беседе, ей богу,
Хоть запихивай кляп,
Даже здесь, на охоте,
Не про уток - про баб..."
 
 
2
 
В то же время у Веры,
И так-же стихийно,
Пред глазами сюжет был
Тот же, хрестоматийный,
Где на лоне природы
Мужики, среди дня,
На осенней погоде
Отдыхали у пня:
- " В небе стаями утки
Над болотом кружат,
А у них прибаутки,
Да сарказма ушат.
В разговоре, ей богу,
Хоть запихивай кляп,
На утиной охоте
Травят байки про баб..."
 
3
 
В жизни часто, как в сказке,
Третий есть персонаж.
И, конечно, Наташе
Выпал тот же пейзаж,
Где на лоне природы
Мужики, среди дня,
На осенней погоде
Отдыхали у пня:
- " Ты ж смотри, развалились,
А на пса наплевать.
Да с такой говорильней
Можно день потерять.
А ведь точно, ей богу,
Хоть запихивай кляп,
Мужикам не до уток -
Интересней про баб..."
 
4
 
В тот же день три подруги
Собрались на пикник.
На скатёрке по кругу
Изобилия шик -
Всё, что надо для слова,
Для души и для слёз,
Да журнальчик с Перовым.
И пошло-понеслось:
- " Мужиков, как послушать,
Деловитее нет.
Но себе же на ужин
Не поджарят котлет.
Ты с работы приходишь
И на кухню бегом.
А мужик на диване
Развалился телком..."
 
5
 
- " Мужики, это - ЭТО...
Мужики, это - О!..."
Раз-туда и раз-этак...
Во, как дев понесло!
Эх, сюда бы Перова,
В гущу смеха и слов,
Он с холста б незаметно
Удалил мужиков.
И тогда на картине,
Средь осеннего дня,
Три подруги красиво
Возлежали б у пня.
 
15-17 февраля 2017
(р)