В чаще сумрачного леса
В чаще сумрачного леса.
Там где спит ночная Мгла.
Тихо бродит в сенях Лета,
По тропинкам, Дремота.
Ей чужда дневная радость,
Шелест листьев, суета.
Одиночество, не в тягость
Неприкаянность , стезя.
Только Вечер распускает,
Над людьми, прохладный зонт.
Как Дремота уж шагает
Догоняя горизонт.
В каждом доме есть ей дело,
Не оставив никого,
Окружит, глаза прикроет
В сон загонит глубоко.
А на утро, только глянет
Солнце яркое, в окно,
А Дремоты нет и следа,
В лес ушла уже давно....
В чаще сумрачного леса,
Там где спит ночная Мгла.
Ходит грустно по тропинкам
Дремота, совсем одна....