Не успели...

Не успели...
Не успел он еще научиться любви,
Целоваться она не умела, пока,
Но весна, на беду, и поют соловьи,
Кружит голову май, и плывут облака…
 
Далеко у реки, на зеленом ковре,
Под тумана шатром и под музыку птиц -
Они будут учиться, на зависть заре,
Забывая условность, не видя границ.
 
С нежным трепетом руки его заскользят
По упругой груди и опустятся вниз.
С придыханьем слова. Пламенеющий взгляд -
На ресницах густых, лишь на миг, задержись.
 
А она улыбнется и охнет, слегка.
Поцелует доверчиво, робко вдохнет.
Пусть касания пугливы, но это пока.
Срок недолог - до срока цветок расцветет.
 
А потом будет долгий восторг на двоих,
Затяжные признания, ласки без слов.
И весна приласкает влюбленных нагих,
Постигающих только науку любовь.
 
А на утро она поспешит в медсанбат.
Он отправится в часть. Через час будет бой.
Ведь она – медсестра. Он – мальчишка, комбат.
Сорок третий... Они не вернуться домой…