Погрязнуть ли...

Погрязнуть ли...
Роясь в метафизической картине,
Поэт сгорает в иллюзорных днях!
(В днях -
Неподвластных пагубной рутине!
В днях -
Несуществующих в календарях!)...
 
- Погрязнуть ли, себя губя, в пучине,
(В пучине -
Поэтической стези!),
Иль в плен отдаться дисциплине,
Что исковеркает стихи?...
 
- Отречься ль от Парнасского рассвета,
В глагольном переливе Муз,
В чем,
- Божеством моя душа согрета,
Высвобождаясь из бытийных уз?...