Духовный редут...

...а бесхребетное небо глотало
ртом межзвездным,
(где кометы - клыки!)
- душ миры, где они по лекало
вымерялись на оси свои,
что тянулись порочным с Земли...
 
...и циркулируя по данной орбите
в испытуемом сроке, все ж ждут, -
что Иисус не откажет в защите,
и от искусов - духовный редут -
Мефистофелю, выстроят вместе...