Прогулка по Млечному пути

Ты поневоле думаешь о вечном,
Глядя на звёзды в темноте ночной,
Пространство, время...это бесконечно,
Как жалок этот телескоп ручной.
 
Но мысль моя куда-то улетает,
И где-то там встречная летит,
Космос снисходительно встречает,
Появиться вспышкою велит.
 
На этом месте вновь рождает Мир,
Пройдут отпущенные миллиарды лет,
Там будет свой: Урал, Кавказ, Памир,
Своё Солнце, что дарит людям свет.
 
Только не дай их Бог, им копошиться,
Так как мы, грешны все, на Земле,
Для чего? Должны мы здесь родиться,
В конце концов расплавиться во мгле.
 
Эти строки, как горох об стенку,
Но буквы вновь смагнитились в призыв,
Поэзия чему? Непротивленка,
Так ведь, в ожидание ядерной грозы.
 
Борьба за жизнь, за газ, за нефть, за воду,
Всё это ждёт людей нас, впереди,
Но, сколько в живых останется народу?
Да и те попробуй-ка... роди.