Преображенья собственной судьбы

Преображенья собственной судьбы
Не преломить сквозь сумрачную призму,
Подверженную странному химизму
От неизбежных "абы" да "кабы".
 
Длину пути со скоростью ходьбы
Соизмерять – прямая тропка в схизму.
Самозабвенной данью мазохизму
Горят в ночи позорные столбы.
 
Усталый путник вечностью томим,
Великий маг стремится к месту силы,
И тень крыла орлиного над ним
Пророчит погребенье без могилы –
 
И чёрной кровью вскармливает жилы
Владенье Словом в царстве пантомим.