Побеждают победители

В тесноте земной обители
Незатейливы старания.
Побеждают – победители,
Победившие заранее.
 
Всё без слов в судьбе расчислено,
Всё из снов в душе проявлено,
Всё, что мыслимо-немыслимо,
В дружный разум переплавлено.
 
А под небом – путь-дороженька,
Знай лишь посохом помахивай
Да миры, как хитрый боженька,
До пылинки перетряхивай.
 
Но, при всей моей беспечности,
Потерять тебя не хочется.
С кем тогда пребудет в вечности
Победитель одиночества?