Они не возьмут

Они не успели. Пока мы брели сюда врозь,
Вживаясь в уклоны времён и заторы пространства –
Для нас полагали движением суть постоянства,
А мы, как и прежде, растили себя на авось.
 
Они не смогли. Эта фора нам свыше дана.
Надолго ли время поможет нам скрыться от века –
Подскажут века. Но Закона святая опека
Не высветит нас, погружённых в свои времена.
 
Они не возьмут. Светлый ангел с мечом из огня
И брат его слева, лицо обращающий в холод,
Не смогут отнять тот предвечный стремительный голод,
Которым твой истинный облик отметил меня.