Бывали сложности...

* * *
 
Бывали сложности,
Бывали трудности.
И от несхожести,
И от премудрости.
 
Попробуй, вызнай-ка,
Чем жить полезнее:
Дружить ли с Физикой?
Любить Поэзию?
 
Какой из двух основ
Останусь верен я?
Не обожгусь ли вновь
На непроверенном?..
 
Но искру высеку –
И вновь полезу я
Из дебрей Физики
В сады Поэзии!