Неравные шансы...

Неравные шансы...
В шахматах имеет преимущество,
Белыми кто сделал первый ход,
Но не каждый так играть научится,
Видеть чтоб победу наперёд!
 
Шансы игроков примерно равные,
Побеждают дух и мастерство,
Пусть, фигур цвета всё время разные,
Мастер, всё ж, добьется своего!
 
Для поэтов, как и для писателей,
Шансы в алфавите тоже равные,
Пишут многие, а результаты здесь
Видим - абсолютно разные!
 
В алфавите букв, как в шахматах фигур,
Изменить число никто не сможет,
Но талант - поэт, как цирковой жонглер,
Нас заворожит стихами тоже!