"Это – тоже пройдет..."

"Это – тоже пройдет..."
Отзыв на стихи Тороповой Валентины "За окном тускнеет небо"
 
Равнодушным, чужим он ступил за порог,
Ты молчишь, а в душе: Как он мог?! Как он мог?!
Весь родной такой, милый, высокий, плечист…
«Ну, бывай… Я спешу... Там заждался таксист»
 
Дверь закрылась. Немая картина и шок...
Ты не веришь еще, что он все это смог:
Изменил... Разорвал пуповину любви,
Не вернешь, не пытайся – реви, не реви.
 
И пульсирует боль – как мне жить без тебя?
Как ходить, как дышать – ненавидя? Любя?
Лишь седая луна, зная все наперед,
Прошептала: «Поверь, это – тоже пройдет».
 
18.07.2017