ангел под дождём

ангел под дождём
Сегодня ночью шёл ненастный дождь,
Слегка блестел от света сонных улиц.
Он повелитель и луж чернейших вождь,
Гремел всю ночь,чтоб люди не уснули.
 
А я не спал,слегка открыл окно,
И замер в ступоре от странности картины:
"На улице где сыро и темно
Сидел и мок крылатый друг с вершины.
 
Сидел один,склонившись головой
Под тяжким светом и каплями дождя.
Молчал сидел с уснувшей пустотой.
Упорно вниз,на землю всё глядя.
 
И вдруг,внезапно,он поднял глаза
И посмотрел в мои с такой любовью,
А я увидел как ангела слеза
Катилась вниз с невыносимой болью.
 
Хоть он молчал,но крик услышал я,
Увидел чьи-то детские моменты.
Увидел страхи,что он давно храня
Забрал себе,смотав на память-ленту.
 
Всё так знакомо ему и мне до слёз,
И одиночество и страх остаться лишним.
Закрыл окно,по телу вдруг мороз.
Неужто мне послал его всевышний?"
 
сегодня ночью шёл ненастный дождь.,
а утром солнце ни облачка на небе.
видать тот ангел и есть небесный вождь,
спустился вниз порвать со мною цепи...