Знание Силы

Над путями тьма кромешная,
За смертями брезжит свет,
И попытка безуспешная
Сводит истину на нет.
 
Никуда она не денется
От пытливого ума –
Претворится и оценится
И откроется сама.
 
И сознание активное
Нам поможет слышать речь,
И движенье конструктивное
Не позволит пренебречь
 
Ни одной простой подробностью,
Ни одним намёком "за" –
Мы отметим с расторопностью
Всё, что видели глаза.
 
И когда мы понимаемся,
Как предвестники судьбы,
Или чем-то занимаемся,
В чём познанья не слабы –
 
От кирпичика до здания,
От окошка до двери
Компоненты мироздания
Верно сложатся внутри.