Взрывной момент оставит прочерк

Взрывной момент оставит прочерк,
и сколько б ни было путей
от эпицентра, - ну, и почерк! -
своих засветишь палачей!
 
Привязкой к лошадиным силам
не укротить крутую страсть, –
духовной частью объективно
из поля зрения пропасть!
 
Как будто фокусом сводились, –
за сладкий миг на посошок
все наши чаянья сходились
отчаяньем в предсмертный шок!
 
Из древности доходит тайна,
как новообретённый дар,
а умершей звезды мерцанье
смягчает времени удар!