Распался праздничный союз

Распался праздничный союз
мечты и жертвы беспощадной:
исчезнуть в хороводе Муз
когда-то счастьем почиталось.
 
Пропавших без вести давно
сентиментальных ощущений
дождаться мне не суждено,
как павших на полях сражений….
 
Упоминанье о Христе
задолго до его явленья
с запретом так, как он, терпеть
без высшей воли разуменья.
 
Есть человеческий предел
сознанья в ощущеньях боли, –
смысл не оправдывает цель
идеей выраженной воли!
 
Весна идёт углом стиха,
поёт, клин клином вышибая,
раздув мехами солнца жар
и холод Арктики смягчая.
 
А между стёклами окна
ожившей мухой, между прочим,
благая весть приобрела
земную жизненную прочность!