Хотя, куда мне торопиться
Хотя, куда мне торопиться
и глазом не успев моргнуть,
какое там посторониться, –
покрылся прахом смертный путь!
Вот-вот прижмёт накатом душным,
бескислородною тоской:
ненужностью такой жемчужной,
не вербной если остротой!
Что значат ощущенья наши,
вложенья в бесполезный труд? –
мечтания детей вчерашних
по-стариковски расцветут!
Раздумий тени смысловые,
как сновидений вкус и цвет,
глас вопиющего в пустыне –
отсутствия прямая весть!
Но стоило ли долго думать
в непреходящей тишине
непроходимым безрассудством
разнузданных весной страстей?!
Хотя за вычетом всей суммы
в провале нынешний момент,
всего того, чем жил безумно,
снаружи не было, и нет!