Вот и февраль
Вот и февраль, соврём для облегченья,
при этом бесконечно повторяясь,
текущим долгом, как обеспеченьем
довольствуясь, едва ли наслаждаясь
какими-то правления браздами, -
плевать на почерк, - в слаженной системе
непостижимой доли мирозданья
ещё спонтанной воли выраженья!
Стихия разрастания империй,
затем на их развалинах структурных
образованье островных явлений
в круговороте мировой фактуры –
натуры милой в зоне интересов
поверхности соблазнов примитивных
скачком предполагаемым прогресса
развития животного инстинкта!
Но где загадка подлинного смысла,
как можно мерить знание незнаньем,
чем промышляет Бог? - гадает призрак,
добившись «всенародного» признанья.
Ответить проще тем, что всем известно
до света смерти, ауры сознанья,
поскольку выше пониманья бездна
«величья человеческих страданий».