Всё та же блажь, как обложная пасмурь
Всё та же блажь, как обложная пасмурь, –
на сто процентов влажности размяк:
тревожат тени, копится опасность,
что копоть в лампах горечь на губах!
Не будет «тимофеевских морозов»,
как не было «рождественских», потом
«крещенских», ибо прозой низкопробной
вновь захлестнул с Атлантики циклон!
И оттепель не так страшна, пожалуй,
как мягких нравов «жесть», жестокий фон
законов и презрительная жалость –
посмертной формы обречённый тон….