Подснежник

Подснежник
Белоснежный, хрупко-нежный
Зимовал в лесу подснежник.
 
Но весною он проснулся,
Потянулся, улыбнулся.
 
Не нужны нам больше санки,
Ждет подснежник на полянке.
 
Мы подснежник рвать не будем,
Пусть цветет на радость людям!