Дед Мороз простудился

В воротник запрятав нос,
(Не на шутку рассердился),
Хмуро думал Дед Мороз:
- Я, похоже, простудился.
 
У меня, наверно, грипп,
Или, может быть, ангина?
Вон как голос мой охрип,
Надо выпить аспирина.
 
Чтобы утром не хворать,
Он водичкой в горле булькнул,
Лег в сугробную кровать,
И, вздохнув, погрыз сосульку).