18. Абсолютно.

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Я ворчун? Я ругаюсь? Я устал и недоволен? Я читаю морали? Ты правда так думаешь?
Да, Сын, день был так себе, тяжелый, скучный и монотонный... Меня издергали по пустякам... Тебе кажется я сорвался? Отчитал за ерунду? А Сестра лучше тебя всегда? И ей меньше попадает? Ты плохой?
 
Давай поговорим, Сын... Давай поговорим... Я соскучился - безумно!
 
Я задам тебе вопрос... Только один... А кого ты любишь больше? Маму или Папу? Чего замешкался??? Чего замолчал??? Меня любишь??? А чего - глаза в пол??? Я смеюсь... Маму любишь??? Нас обоих любишь??? Правильно!
Сложный вопрос оказался?
 
Знаешь... может ты и не поймешь... когда то и я был маленьким. Думал, что родители придираются, спрашивают с меня, через чур, много... Иногда думал, что меня не любят, иногда казалось - что Мир слишком сложный.
Когда-то я думал и мне казалось... что Мир- ...это Я, ...друзья, ...работа, ...суета, вечерние встречи, и... снова суета...
А потом появились Вы... и все ушло на второй план... на третий, ты маленький, недееспособный человечек - своей улыбкой, своим появлением - просто изменил всё в этой жизни... отодвинул всё, что было важно на ...дцатое место...
Для меня всё стало - Абсолютно...
 
Нет слова - лучше, нет слова - больше... Есть слово - абсолютно. Я вас люблю абсолютно. Сына и Дочь. Вы одинаковые для меня, я не делаю выбор между Вами, я не ругаю просто так... То, что вы считаете придирками - я всего лишь хочу объяснить - как устроен наш мир, я хочу для Вас... только - чтобы вы были счастливы.
 
Я люблю Вас. Я горжусь. Вы не лучшие... Вы равные. Но! Вы любимые! Поверь, это намного Глубже, намного Сильнее. Это АБСОЛЮТНО...
 
Добрых снов, Сын. Добрых Снов, Дочь. Завтра будет - Новый день!
.......
Алло, Мам... Как дела? Отец как? Все хорошо? ... У меня? конечно все хорошо... Спасибо! Я все понял... Я люблю Вас. Абсолютно!